Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Lauk yang bisa tahan lama disuhu ruang. Rasanya enak dan gurih. Cocok juga buat teman nasi kuning dan nasi uduk.
Kompor
Blender
Langkah 1
Goreng kacang tanah dan teri bergantian. Kemudian tiriskan.
Langkah 2
Blender bumbu halus dengan sedikit air. Kemudian tumis hingga air menyusut.
Langkah 3
Tambahkan gula merah sisir dan daun salam.
Langkah 4
Tumis hingga bumbu matang, tanak dan set.
Langkah 5
Matikan kompor, masukkan teri goreng dan kacang goreng. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Nyalakan kembali kompor, koreksi rasa, bila kurang asin bisa tambahkan garam. (Karena ikan teri sudah asin, sebaiknya koreksi rasa terlebih dahulu biar tidak keasinan). Masak sampai bumbu meresap.
Langkah 7
Biarkan dingin, setelah dingin masukkan toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua