Kering Teri Kacang Pedas Manis

Resep Kering Teri Kacang Pedas Manis

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Lauk yang bisa tahan lama disuhu ruang. Rasanya enak dan gurih. Cocok juga buat teman nasi kuning dan nasi uduk.

Bahan Utama

100 gr Kacang Tanah

100 gr Ikan Teri

2 lembar Daun Salam

1 keping Gula Merah, sisir halus

½ sdt Garam

Minyak Goreng secukupnya

Bumbu halus

5 buah Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

2 buah Cabe Merah Besar

5 buah Cabe Rawit (++)

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Cara Membuat

Goreng kacang tanah dan teri bergantian. Kemudian tiriskan.

Langkah 1

Goreng kacang tanah dan teri bergantian. Kemudian tiriskan.

Blender bumbu halus dengan sedikit air. Kemudian tumis hingga air menyusut.

Langkah 2

Blender bumbu halus dengan sedikit air. Kemudian tumis hingga air menyusut.

Tambahkan gula merah sisir dan daun salam.

Langkah 3

Tambahkan gula merah sisir dan daun salam.

Tumis hingga bumbu matang, tanak dan set.

Langkah 4

Tumis hingga bumbu matang, tanak dan set.

Matikan kompor, masukkan teri goreng dan kacang goreng. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Matikan kompor, masukkan teri goreng dan kacang goreng. Aduk hingga tercampur rata.

Nyalakan kembali kompor, koreksi rasa, bila kurang asin bisa tambahkan garam. (Karena ikan teri sudah asin, sebaiknya koreksi rasa terlebih dahulu biar tidak keasinan). Masak sampai bumbu meresap.

Langkah 6

Nyalakan kembali kompor, koreksi rasa, bila kurang asin bisa tambahkan garam. (Karena ikan teri sudah asin, sebaiknya koreksi rasa terlebih dahulu biar tidak keasinan). Masak sampai bumbu meresap.

Biarkan dingin, setelah dingin masukkan toples.

Langkah 7

Biarkan dingin, setelah dingin masukkan toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Kategori Terkait