Keripik Ladrang

Resep Keripik Ladrang

Erna

Erna

5.0

(2 Rating)

Camilan renyah dan gurih khas daerah Bali.

Bahan Utama

70 gr bawang merah

6 batang seledri

350 gr tepung terigu

175 gr tepung tapioka

50 gr margarin

2 sdm kaldu bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt vetsin

1 sdm gula pasir

65 ml santan instan

1 butir telur

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah dan seledri.

Langkah 1

Iris tipis bawang merah dan seledri.

Campurkan terigu, tapioka, margarin, kaldu, garam, vetsin, gula, bawang, dan seledri, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan terigu, tapioka, margarin, kaldu, garam, vetsin, gula, bawang, dan seledri, aduk rata.

Tambahkan santan, telur, dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kalis.

Langkah 3

Tambahkan santan, telur, dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kalis.

Ambil sedikit adonan dan gilas hingga tipis.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan dan gilas hingga tipis.

Masukkan ke dalam minyak panas dan banyak hingga mengapung, baru diaduk - aduk.

Langkah 5

Masukkan ke dalam minyak panas dan banyak hingga mengapung, baru diaduk - aduk.

Goreng hingga renyah kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng hingga renyah kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait