Klapertart No Bake #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Klapertart No Bake #JagoMasakMinggu9Periode3

fadlun muchtar

fadlun muchtar

5.0

(2 Rating)

Klapertart kue khas dari Sulawesi Utara, Manado. Bikinnya praktis!

Bahan Utama

7 sdm tepung terigu

7 sdm tepung maizena

10 sdm gula pasir

3 buah kuning telur

250 ml air kelapa

900 ml susu cair UHT

2 sachet susu kental manis vanila

5 sdm mentega

2 buah kelapa muda

7 sdm keju parut

1/2 sdt vanila bubuk

Kismis secukupnya

Almond secukupnya

Bubuk kayu manis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Masukkan terigu, maizena, gula pasir, susu kental manis dan air kelapa ke panci.

Langkah 1

Masukkan terigu, maizena, gula pasir, susu kental manis dan air kelapa ke panci.

Masukkan susu cair UHT lalu aduk merata.

Langkah 2

Masukkan susu cair UHT lalu aduk merata.

Jika sudah tercampur rata, nyalakan kompor dan masak hingga setengah matang.

Langkah 3

Jika sudah tercampur rata, nyalakan kompor dan masak hingga setengah matang.

Kemudian masukkan kelapa muda dan kismis.

Langkah 4

Kemudian masukkan kelapa muda dan kismis.

Tambahkan 1/2 sdt vanila bubuk. Aduk merata lalu lanjutkan memasak.

Langkah 5

Tambahkan 1/2 sdt vanila bubuk. Aduk merata lalu lanjutkan memasak.

Jika adonan mulai matang dan mengental, kecilkan api. Lalu masukkan mentega dan aduk merata. Masak kembali hingga adonan meletup-letup.

Langkah 6

Jika adonan mulai matang dan mengental, kecilkan api. Lalu masukkan mentega dan aduk merata. Masak kembali hingga adonan meletup-letup.

Matikan kompor lalu tambahkan keju parut, aduk merata.

Langkah 7

Matikan kompor lalu tambahkan keju parut, aduk merata.

Tuang adonan ke wadah, beri taburan almond dan kayu manis sesuai selera.

Langkah 8

Tuang adonan ke wadah, beri taburan almond dan kayu manis sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: