Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Recook dari chef Yummy, karena aku ga ada ubi kuning, jadi aku mix sama labu dan alhamdulillah enak juga. Kleponnya enak kenyalnya pas. Dan ketika dig
Langkah 1
Rebus ubi dan labu hingga empuk, tiriskan. Kemudian haluskan sampai lembut.
Langkah 2
Masukkan tepung ketan dan garam. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan.
Langkah 3
Hentikan pemberian air jika adonan sudah bisa dipulung dan tidak retak.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan, beri isian kismis dan gula merah, tutup dan bulatkan. Lakukan hingga habis.
Langkah 5
Didihkan air, masukkan klepon. Rebus hingga matang (mengapung dan warnanya menjadi bening). Angkat.
Langkah 6
Masukkan ke dalam air dingin sebentar saja, kemudian tiriskan.
Langkah 7
Kukus kelapa parut, garam dan daun pandan ± 10 menit. Balur klepon kedalam kelapa parut. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (1)
Lihat Semua
Aisah
3 tahun yang lalu
Assalamualaikum mb @lailafitria setor recook ya,kebetulan aku punya labu kuning di kulkas. Bingung tadinya mau dimasak apa, akhirnya buat klepon aja buat teman ngemil sore ini 😋 makasih ya semoga sehat selalu #JagoMasakMaret
Miftahul Jannah
3 tahun yang lalu
Yummy
Nica ardina rahma
3 tahun yang lalu
Yummy@mikhayla-anindita
Lihat 2 Balasan Lainnya