Kolak Ubi Mutiara Sagu Durian

Resep Kolak Ubi Mutiara Sagu Durian

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(2 Rating)

Kolak yang di campur daging durian ini enak banget 🤤 wangi dan creamy banget rasanya.

Bahan Utama

200 gram ubi jalar

75 gram sagu mutiara

100 gram daging durian

2 lembar daun pandan

Bahan Pelengkap

150 gram gula pasir

Bahan Pelengkap

500 ml santan kental

Sejumput garam

250 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air di panci, dan masukkan sagu mutiara, beri sedikit pewarna makanan merah, lalu masak sagu mutiara hingga matang dan bening lalu matikan api dan tiriskan.

Langkah 1

Didihkan air di panci, dan masukkan sagu mutiara, beri sedikit pewarna makanan merah, lalu masak sagu mutiara hingga matang dan bening lalu matikan api dan tiriskan.

Siapkan panci, kemudian masukkan daun pandan dan ubi, lalu masak hingga ubi matang dan empuk.

Langkah 2

Siapkan panci, kemudian masukkan daun pandan dan ubi, lalu masak hingga ubi matang dan empuk.

Lalu masukkan sagu mutiara yang sudah direbus tadi.

Langkah 3

Lalu masukkan sagu mutiara yang sudah direbus tadi.

Tambahkan gula pasir.

Langkah 4

Tambahkan gula pasir.

Tuang santan kental dan sejumput garam, aduk rata lalu masak hingga santan mendidih.

Langkah 5

Tuang santan kental dan sejumput garam, aduk rata lalu masak hingga santan mendidih.

Terakhir masukkan daging durian.

Langkah 6

Terakhir masukkan daging durian.

Aduk rata lalu masak sebentar saja, kemudian matikan api.

Langkah 7

Aduk rata lalu masak sebentar saja, kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait