Kolak Ubi Sagu Mutiara

Resep Kolak Ubi Sagu Mutiara

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Kolak ubi untuk menemani buka puasa :)

Bahan Utama

500 gr ubi putih

1 bungkus sagu mutiara

1 liter air

2 lembar daun pandan

100 ml santan instan

150 gr gula merah

Bahan Pelengkap

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili

Cara Membuat

Kupas ubi lalu potong kotak ukuran agak kecil.

Langkah 1

Kupas ubi lalu potong kotak ukuran agak kecil.

Rebus ubi dengan daun pandan dan vanili, masak sampai agak empuk.

Langkah 2

Rebus ubi dengan daun pandan dan vanili, masak sampai agak empuk.

Masukkan gula merah dan garam, masak hingga gula larut.

Langkah 3

Masukkan gula merah dan garam, masak hingga gula larut.

Tuang sagu mutiara yang sudah matang, aduk rata.

Langkah 4

Tuang sagu mutiara yang sudah matang, aduk rata.

Tuang santan lalu aduk hingga mendidih. Sajikan kolak.

Langkah 5

Tuang santan lalu aduk hingga mendidih. Sajikan kolak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!