Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Kolak ubi untuk menemani buka puasa :)
500 gr ubi putih
1 bungkus sagu mutiara
1 liter air
2 lembar daun pandan
100 ml santan instan
150 gr gula merah
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
Langkah 1
Kupas ubi lalu potong kotak ukuran agak kecil.
Langkah 2
Rebus ubi dengan daun pandan dan vanili, masak sampai agak empuk.
Langkah 3
Masukkan gula merah dan garam, masak hingga gula larut.
Langkah 4
Tuang sagu mutiara yang sudah matang, aduk rata.
Langkah 5
Tuang santan lalu aduk hingga mendidih. Sajikan kolak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!