Kue Talam Pandan

Resep Kue Talam Pandan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Hasil recook dari resep editorial Yummy. Enak, manis dan gurih, yuk cobain yuk!

Bahan Utama

100 gr tepung beras

30 gr tepung tapioka

65 ml santan kental instan

200 ml air

50 gr gula pasir

1/2 sdt garam

Pasta pandan secukupnya

Bahan lapisan atas

3 sdm tepung beras

30 ml santan kental instan

170 ml air

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, dan garam

Langkah 1

Campur tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, dan garam

Tuang santan, air, dan pasta pandan, aduk-aduk sampai tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal

Langkah 2

Tuang santan, air, dan pasta pandan, aduk-aduk sampai tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal

Tuang ke dalam cetakan kue talam yang sudah dioles tipis dengan minyak goreng setinggi 3/4 cetakan

Langkah 3

Tuang ke dalam cetakan kue talam yang sudah dioles tipis dengan minyak goreng setinggi 3/4 cetakan

Kemudian masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu

Langkah 4

Kemudian masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu

Campur semua bahan lapisan atas dan aduk rata

Langkah 5

Campur semua bahan lapisan atas dan aduk rata

Setelah lapisan bawah sudah mengeras, tuang adonan lapisan atas sampai cetakan penuh. Kukus lagi sekitar 15 menit atau sampai kue matang

Langkah 6

Setelah lapisan bawah sudah mengeras, tuang adonan lapisan atas sampai cetakan penuh. Kukus lagi sekitar 15 menit atau sampai kue matang

Setelah mulai hangat keluarkan dari cetakan dan siap disajikan

Langkah 7

Setelah mulai hangat keluarkan dari cetakan dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait