Vina Harahap
5.0
(20 Rating)
Cemilan sore yang cocok dengan teh pahit hangat.
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Dalam wadah, campur tepung beras, tepung tapioka, gula pasir dan garam.
Langkah 2
Tuang santan sedikit demi sedikit.
Langkah 3
Aduk rata hingga adonan licin dan tidak bergerindil, jika perlu disaring.
Langkah 4
Pindahkan ke dalam panci tambahkan daun pandan.
Langkah 5
Masak dengan api kecil sambil diaduk terus menerus dengan sendok kayu yang ujungnya tipis hingga tanak seperti bubur sumsum,pastikan adonan tidak lengket ditangan.
Langkah 6
Belah 2 pisang raja lalu potong menjadi 3 bagian.
Langkah 7
Letakkan selembar daun pisang, ambil 1 sdm adonan,letakkan potongan pisang di tengahnya, lalu timpa dengan sedikit adonan, bungkus sambil ditata agar pisang tertutupi adonan.
Langkah 8
Lakukan hingga habis lalu kukus selama 45 menit sejak air mendidih.
Langkah 9
Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!