Andara Derandra
5.0
(1 Rating)
Sajian yang biasanya ada di warung kucingan. Tapi resep ini versi yang lebih nikmat.
250 ml beras
1 sachet santan kemasan
Kaldu jamur
4 ekor ikan pindang ukuran sedang agak besar
2 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3-5 buah cabe rawit merah
Garam
Gula
Daun pisang untuk membungkus
Advertisement
Langkah 1
Goreng pindang sampai matang. Buang diri dan kepalanya. Suwir-suwir dengan ukuran besar.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe. Lalu tumis kedalam minyak panas.
Langkah 3
Masukan pindang. Bumbui dengan sedikit garam, dan kaldu jamur. Isian sudah siap.
Langkah 4
Cuci bersih beras. Lalu masak dengan santan dan kaldu jamur. Saya menggunakan magicom biar cepat.
Langkah 5
Siapkan daun pisang. Ambil nasi, lalu isian. Gulung menyerupai lontong. Lakukan sampai habis.
Langkah 6
Bakar keatas panggangan sampai daun gosong. Siap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua