Nasi Goreng Petai

Resep Nasi Goreng Petai

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan pagi ini. Cobain yuk Sobat Yummy!

Bahan Utama

1 piring nasi

1 papan petai, belah menjadi 2 bagian

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai rawit

1 buah cabai merah besar

1/3 sdt terasi

1 butir kemiri

1 sdt saus tiram

1 sdm saus tomat

1 sdt kecap manis

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, kemiri, terasi, dan cabai.

Langkah 1

Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, kemiri, terasi, dan cabai.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Setelan bumbu matang masukkan petai tumis hingga layu.

Langkah 3

Setelan bumbu matang masukkan petai tumis hingga layu.

Selanjutnya masukkan nasi aduk hingga tercampur rata dengan api besar.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan nasi aduk hingga tercampur rata dengan api besar.

Masukkan saus tiram, saus tomat, garam, kaldu bubuk, dan kecap manis aduk terus hingga matang.

Langkah 5

Masukkan saus tiram, saus tomat, garam, kaldu bubuk, dan kecap manis aduk terus hingga matang.

Setelan matang jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 6

Setelan matang jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait