Oseng Mercon Babat

Resep Oseng Mercon Babat

Dapur_Madina

Dapur_Madina

4.0

(4 Rating)

Hati-hati, yang punya kolesterol minggir dulu. 😁

Bahan Utama

500 gr babat (direbus)

bumbu halus :

10 bh bawang merah

5 bh bawang putih

10 bh cabe keriting

10 bh cabe rawit

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 ruaa lengkuas

gula merah

kaldu bubuk

1/2 sdt merica halus

2 lbr daun jeruk

2 lbe daun salam

5 sdm kecap manis

Cara Membuat

Haluskan bumbu, sisihkan.

Langkah 1

Haluskan bumbu, sisihkan.

Potong-potong  babat yang sudah direbus.

Langkah 2

Potong-potong babat yang sudah direbus.

Tumis bumbu sampai harum dan layu.

Langkah 3

Tumis bumbu sampai harum dan layu.

Masukan babat, aduk rata.

Langkah 4

Masukan babat, aduk rata.

Beri sedikit air, tambahkan gula jawa, garam, kaldu bubuk, merica dan kecap. Masak sampai kuah menyusut, koreksi rasa.

Langkah 5

Beri sedikit air, tambahkan gula jawa, garam, kaldu bubuk, merica dan kecap. Masak sampai kuah menyusut, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait