Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Pedasnya sesuaikan selera...
200 gram paru sapi
1 lonjor petai
150 ml air
¼ sdt terasi
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
¼ sdt lada bubuk
½ sdt kaldu jamur
1 sdm kecap manis
Secukupnya minyak goreng
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabe merah besar
10 buah cabe rawit setan
Langkah 1
Rebus paru sapi hingga empuk, kemudian iris sesuai selera.
Langkah 2
Cincang kasar bumbu yang dihaluskan.
Langkah 3
Kemudian tumis diminyak panas hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan terasi, tumis kembali hingga bumbu tanak.
Langkah 5
Masukkan petai, tumis hingga harum.
Langkah 6
Masukkan paru rebus, aduk rata, kemudian tambahkan air.
Langkah 7
Bumbui dengan garam, gula, lada bubuk, kaldu jamur dan kecap. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap serta air menyusut. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!