Oseng Paru Kentang Mercon

Resep Oseng Paru Kentang Mercon

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Cucok meong.

Bahan Utama

250 gr paru sapi

2 buah kentang, potong-potong

80 ml air

3 lembar daun jeruk

1 sdm gula

½ sdt garam

Kaldu sapi bubuk secukupnya

4 sdm minyak, untuk menumis

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Air secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabe merah

4 buah cabe keriting

15 buah cabe rawit

1 buah tomat

Air Rebusan :

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

Air secukupnya

Cara Membuat

Potong-potong kentang lalu goreng sampai matang dan agak kering.

Langkah 1

Potong-potong kentang lalu goreng sampai matang dan agak kering.

Cuci paru sampai bersih, lalu rebus dengan rempah sampai matang dan empuk, lalu goreng sebentar dan potong-potong.

Langkah 2

Cuci paru sampai bersih, lalu rebus dengan rempah sampai matang dan empuk, lalu goreng sebentar dan potong-potong.

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai matang dan harum.

Masukkan paru dan daun jeruk.

Langkah 4

Masukkan paru dan daun jeruk.

Masukkan kentang, aduk rata, lalu tambahkan .

Langkah 5

Masukkan kentang, aduk rata, lalu tambahkan .

Bumbui gula, garam, dan kaldu sapi bubuk. Aduk rata, masak sampai matang air menyusut.

Langkah 6

Bumbui gula, garam, dan kaldu sapi bubuk. Aduk rata, masak sampai matang air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!