Pais Pisang

Resep Pais Pisang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kue khas Kalimantan Selatan yang mirip banget dengan kue nagasari, bedanya cuma pada pisang yang dipotong kecil-kecil dan penambahan air kapur sirih.

Bahan Utama

10 buah pisang uli

250 gram tepung beras

850 ml santan

125 gram gula pasir

1 sdm air kapur sirih

1/2 sdt garam

Daun pisang secukupnya untuk membungkus

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kukusan

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong kecil-kecil.

Langkah 1

Kupas pisang dan potong kecil-kecil.

Campur tepung beras, gula pasir, air kapur sirih dan garam.

Langkah 2

Campur tepung beras, gula pasir, air kapur sirih dan garam.

Lalu tuang santan dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Lalu tuang santan dan aduk hingga tercampur rata.

Masak adonan dengan api kecil dan terus diaduk hingga kental dan padat, matikan kompor.

Langkah 4

Masak adonan dengan api kecil dan terus diaduk hingga kental dan padat, matikan kompor.

Masukkan pisang yang sudah dipotong-potong dan aduk rata.

Langkah 5

Masukkan pisang yang sudah dipotong-potong dan aduk rata.

Ambil adonan secukupnya dan bungkus dengan daun pisang yang sudah dilayukan terlebih dahulu.

Langkah 6

Ambil adonan secukupnya dan bungkus dengan daun pisang yang sudah dilayukan terlebih dahulu.

Masukkan kedalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus sekitar 20 menit atau hingga matang.

Langkah 7

Masukkan kedalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus sekitar 20 menit atau hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait