Pais Pisang

Resep Pais Pisang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kue khas Kalimantan Selatan yang mirip banget dengan kue nagasari, bedanya cuma pada pisang yang dipotong kecil-kecil dan penambahan air kapur sirih.

Bahan Utama

10 buah pisang uli

250 gram tepung beras

850 ml santan

125 gram gula pasir

1 sdm air kapur sirih

1/2 sdt garam

Daun pisang secukupnya untuk membungkus

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kukusan

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong kecil-kecil.

Langkah 1

Kupas pisang dan potong kecil-kecil.

Campur tepung beras, gula pasir, air kapur sirih dan garam.

Langkah 2

Campur tepung beras, gula pasir, air kapur sirih dan garam.

Lalu tuang santan dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Lalu tuang santan dan aduk hingga tercampur rata.

Masak adonan dengan api kecil dan terus diaduk hingga kental dan padat, matikan kompor.

Langkah 4

Masak adonan dengan api kecil dan terus diaduk hingga kental dan padat, matikan kompor.

Masukkan pisang yang sudah dipotong-potong dan aduk rata.

Langkah 5

Masukkan pisang yang sudah dipotong-potong dan aduk rata.

Ambil adonan secukupnya dan bungkus dengan daun pisang yang sudah dilayukan terlebih dahulu.

Langkah 6

Ambil adonan secukupnya dan bungkus dengan daun pisang yang sudah dilayukan terlebih dahulu.

Masukkan kedalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus sekitar 20 menit atau hingga matang.

Langkah 7

Masukkan kedalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus sekitar 20 menit atau hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: