Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Kue khas Kalimantan Selatan yang mirip banget dengan kue nagasari, bedanya cuma pada pisang yang dipotong kecil-kecil dan penambahan air kapur sirih.
Kompor
Kukusan
Langkah 1
Kupas pisang dan potong kecil-kecil.
Langkah 2
Campur tepung beras, gula pasir, air kapur sirih dan garam.
Langkah 3
Lalu tuang santan dan aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Masak adonan dengan api kecil dan terus diaduk hingga kental dan padat, matikan kompor.
Langkah 5
Masukkan pisang yang sudah dipotong-potong dan aduk rata.
Langkah 6
Ambil adonan secukupnya dan bungkus dengan daun pisang yang sudah dilayukan terlebih dahulu.
Langkah 7
Masukkan kedalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus sekitar 20 menit atau hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua