Penyet Terong Tempe Kuah Santan

Resep Penyet Terong Tempe Kuah Santan

Happy Ika Masita

Happy Ika Masita

5.0

(1 Rating)

Penyetan terong dan tempe dengan kuah santan kental

Bahan Utama

Bahan 🔽

1 buah terong

1/2 papan tempe

Bahan Sambal 🔽

2 siung bawang putih

3 biji cabai merah

Sesuai selera cabai rawit

1 biji utuh kemiri

2 lbr daun jeruk

Sedikit lengkuas

Sedikit kencur

Sesuai selera terasi

Sesuai selera gula

Sesuai selera garam

Secukupnya santan kental

Cara Membuat

Cuci bersih terong. Panggang bersama tempe hingga matang

Langkah 1

Cuci bersih terong. Panggang bersama tempe hingga matang

Ulek bumbu sambal hingga halus

Langkah 2

Ulek bumbu sambal hingga halus

Beri air matang pada kelapa parut, peras, masukkan santan ke sambal. Koreksi rasa

Langkah 3

Beri air matang pada kelapa parut, peras, masukkan santan ke sambal. Koreksi rasa

Jika sudah matang seperti ini, belah terong dan angkat

Langkah 4

Jika sudah matang seperti ini, belah terong dan angkat

Penyet terong beserta tempe ke dalam sambal

Langkah 5

Penyet terong beserta tempe ke dalam sambal

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!