Pindang Ayam Kampung

Resep Pindang Ayam Kampung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak banget, yuk cobain yuk!

Bahan Utama

1/2 kg ayam kampung

1 liter air

2 buah tomat, potong-potong

1 buah cabai merah besar, iris serong

2 buah cabai hijau besar, iris serong

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Cemplung :

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

2 cm kunyit, iris tipis

2 cm lengkuas, geprek

Cara Membuat

Potong-potong ayam dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ayam dan cuci bersih.

Tumis bawang merah, bawang putih dan bumbu cemplung hingga bumbu harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan bumbu cemplung hingga bumbu harum.

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga berubah warna.

Masukkan air dan masak dengan api sedang.

Langkah 4

Masukkan air dan masak dengan api sedang.

Setelah menjelang matang, masukkan tomat, cabai merah dan cabai hijau.

Langkah 5

Setelah menjelang matang, masukkan tomat, cabai merah dan cabai hijau.

Bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Masak hingga matang, icip rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 7

Masak hingga matang, icip rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait