Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Perpaduan dari kopi, santan, gula aren, dan cincau sungguh sangat pas sekali. Akan semakin nikmat bila disajikan dingin, serasa menikmati es kopi cinc
Advertisement
Langkah 1
Masukkan santan, daun pandan, dan garam ke dalam panci.
Langkah 2
Tambahkan bubuk agar-agar, kopi, dan gula aren.
Langkah 3
Kemudian masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih dan gula larut, matikan kompor dan biarkan sampai hangat.
Langkah 4
Siapkan cetakan dan taruh setengah dari cincau yang sudah dipotong-potong ke dalam cetakan.
Langkah 5
Kemudian tuang 1/4 adonan puding dan biarkan sampai hampir set.
Langkah 6
Letakkan semua sisa cincau dan tuang lagi sekitar setenagh adonan puding yang tersisa dan bairkan sampai hampir set.
Langkah 7
Terakhir, tuang adonan puding sampai habis dan biarkan sampai mengeras dan set.
Langkah 8
Keluarkan dari cetakan dan potong-potong, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua