nanabillaaa
5.0
(1 Rating)
Bajigur dijadiin pudding? hmm enak pastinya. Tambahin cincau makin enak. saya suka bajigur, jadi mau dijadiin pudding ya suka aja. Menu baru buat cami
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Campur bubuk jelly cincau, air, dan gula pasir, aduk rata. Kemudian masak dengan api sedang hingga mendidih. Angkat, biarkan uap panas hilang.
Langkah 2
Tuang dalam cetakan, biarkan set. jika sudah set, potong dadu cincaunya. Sisihkan dahulu.
Langkah 3
Seduh kopi bubuk dengan air panas. Tunggu sebentar, hingga ampasnya turun.
Langkah 4
Saring dengan menggunakan alas tissue. Supaya tidak berampas.
Langkah 5
Dalam panci, campur jadi satu bahan puddingnya. Aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil.
Langkah 6
Masak hingga mendidih sambil diaduk rata. Angkat, tunggu uap panas hilang, lalu saring.
Langkah 7
Siapkan cetakan, tata cincau kemudian tuang perlahan adonan pudding bajigur.
Langkah 8
Tuang bergantian dan perlahan antara cincau dan adonan pudding, supaya cincau tidak mengambang. Biarkan set, atau masukkan dalam lemari es.
Langkah 9
Jika sudah set, keluarkan dari cetakan. Sajikan dingin lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua