Pudding Jelly Cincau Bajigur #DiRecookYummy

Resep Pudding Jelly Cincau Bajigur #DiRecookYummy

nanabillaaa

nanabillaaa

5.0

(1 Rating)

Bajigur dijadiin pudding? hmm enak pastinya. Tambahin cincau makin enak. saya suka bajigur, jadi mau dijadiin pudding ya suka aja. Menu baru buat camiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

600 ml santan

7 gr bubuk jelly plain

1 sachet kental manis

3 sdm gula palem

3 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

5 cm kayu manis

3 ruas jahe, geprek

1 sdm kopi bubuk

100 ml air panas

Bahan Cincau :

1 sdm jelly cincau

350 ml air

1 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Campur bubuk jelly cincau, air, dan gula pasir, aduk rata. Kemudian masak dengan api sedang hingga mendidih. Angkat, biarkan uap panas hilang.

Langkah 1

Campur bubuk jelly cincau, air, dan gula pasir, aduk rata. Kemudian masak dengan api sedang hingga mendidih. Angkat, biarkan uap panas hilang.

Tuang dalam cetakan, biarkan set. jika sudah set, potong dadu cincaunya. Sisihkan dahulu.

Langkah 2

Tuang dalam cetakan, biarkan set. jika sudah set, potong dadu cincaunya. Sisihkan dahulu.

Seduh kopi bubuk dengan air panas. Tunggu sebentar, hingga ampasnya turun.

Langkah 3

Seduh kopi bubuk dengan air panas. Tunggu sebentar, hingga ampasnya turun.

Saring dengan menggunakan alas tissue. Supaya tidak berampas.

Langkah 4

Saring dengan menggunakan alas tissue. Supaya tidak berampas.

Dalam panci, campur jadi satu bahan puddingnya. Aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil.

Langkah 5

Dalam panci, campur jadi satu bahan puddingnya. Aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil.

Masak hingga mendidih sambil diaduk rata. Angkat, tunggu uap panas hilang, lalu saring.

Langkah 6

Masak hingga mendidih sambil diaduk rata. Angkat, tunggu uap panas hilang, lalu saring.

Siapkan cetakan, tata cincau kemudian tuang perlahan adonan pudding bajigur.

Langkah 7

Siapkan cetakan, tata cincau kemudian tuang perlahan adonan pudding bajigur.

Tuang bergantian dan perlahan antara cincau dan adonan pudding, supaya cincau tidak mengambang. Biarkan set, atau masukkan dalam lemari es.

Langkah 8

Tuang bergantian dan perlahan antara cincau dan adonan pudding, supaya cincau tidak mengambang. Biarkan set, atau masukkan dalam lemari es.

Jika sudah set, keluarkan dari cetakan. Sajikan dingin lebih nikmat.

Langkah 9

Jika sudah set, keluarkan dari cetakan. Sajikan dingin lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: