Melani Anugrah
4.0
(18 Rating)
Resep red velvet kukus enak, mudah, lembut. 🥰
1 sdm sp
1 sdt vanili bubuk
1 sdm backing powder
Bahan cream:
1 sdm vanila
Loyang
Wajan
Langkah 1
Tim coklat putih dengan minyak goreng, kemudian letakkan ke wajan yang sudah berisi air dengan api sedang sampai coklat putihnya meleleh. Lalu angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Ayak tepung terigu, susu bubuk, coklat bubuk dan backing powder. Setelah di ayak aduk sampai merata, lalu sisihkan dahulu.
Langkah 3
Siapkan wadah, masukkan telur, gula pasir, sp dan vanili bubuk. Kemudian, mixer sampai adonan mengembang dan kental (sekitar 10 menit).
Langkah 4
Lalu masukkan coklat putih yang telah di lilihkan, dan masukkan step ke 2 aduk secara merata. Lalu, masukkan pewarna makanan aduk hingga merata.
Langkah 5
Oleskan loyang dengan margarin, lalu masukkan adonan sebanyak 3 loyang (klo tidak ada 3 loyang bisa bergantian). Setelah itu hentakkan loyang beberapa kali agar endapan udara di loyang keluar. lalu kukus 20 menit.
Langkah 6
Kalau sudah matang dan dingin potong cake agar rata, dan sisihkan potongan cake lalu hancurkan untuk topping.
Langkah 7
Untuk membuat cream: masukkan semua bahan cream mixer sampai mengembang dan lembut.
Langkah 8
Selanjutnya oles cake dengan cream dengan rapi (cream banyaknya sesuai selera) setelah merata letakkan cake lagi dan olesin lagi dengan cream lalu ratakan.
Langkah 9
Lalu letakkan 1 cake terakhir, olesin dengan cream di atas dan di samping cake dengan rapi. Setelah di rapikan taburkan topping cake yang sudah di hancurkan tadi.
Langkah 10
Dinginkan cake di kulkas agar lebih enak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua