dhelia rizki
5.0
(1 Rating)
Membuat sambel untuk benerapa hari kedepan biar gak nguleg nguleg lagi.. Langsung bikinnya banyak banget.
100 gr cabe rawit
10 biji cabe keriting
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 sdm terasi
1 1/2sdt garam
1 sdt gula
1 bh tomat
1 sdt gula merah
Langkah 1
Cuci bersih tomat, cabe rawit, dan cabe keriting.
Langkah 2
Tumis cabe rawit, cabe merah, bawang merah, bawang putih, lalu pindahkan ke cobek dan tambahkan gula, garam, gula merah.
Langkah 3
Uleg semua nya hingga halus, lalu tes rasa.
Langkah 4
Setelah rasa sudah sesuai selera, sambel siap untuk ditumis.
Langkah 5
Tumis sambel dengan sedikit minyak, hingga matang. Dan setelah matang siap untuk dihidangkan, sambal bisa bertahan 5 hari di suhu ruang, 1 bulan di dalam kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!