SAMBAL BAJAK

Resep SAMBAL BAJAK

dhelia rizki

dhelia rizki

5.0

(1 Rating)

Membuat sambel untuk benerapa hari kedepan biar gak nguleg nguleg lagi.. Langsung bikinnya banyak banget.

Bahan Utama

100 gr cabe rawit

10 biji cabe keriting

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 sdm terasi

1 1/2sdt garam

1 sdt gula

1 bh tomat

1 sdt gula merah

Cara Membuat

Cuci bersih tomat, cabe rawit, dan cabe keriting.

Langkah 1

Cuci bersih tomat, cabe rawit, dan cabe keriting.

Tumis cabe rawit, cabe merah, bawang merah, bawang putih, lalu pindahkan ke cobek dan tambahkan gula, garam, gula merah.

Langkah 2

Tumis cabe rawit, cabe merah, bawang merah, bawang putih, lalu pindahkan ke cobek dan tambahkan gula, garam, gula merah.

Uleg semua nya hingga halus, lalu tes rasa.

Langkah 3

Uleg semua nya hingga halus, lalu tes rasa.

Setelah rasa sudah sesuai selera, sambel siap untuk ditumis.

Langkah 4

Setelah rasa sudah sesuai selera, sambel siap untuk ditumis.

Tumis sambel dengan sedikit minyak, hingga matang. Dan setelah matang siap untuk dihidangkan, sambal bisa bertahan 5 hari di suhu ruang, 1 bulan di dalam kulkas.

Langkah 5

Tumis sambel dengan sedikit minyak, hingga matang. Dan setelah matang siap untuk dihidangkan, sambal bisa bertahan 5 hari di suhu ruang, 1 bulan di dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait