Sambal Goreng Kentang Ayam

Resep Sambal Goreng Kentang Ayam

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

400 gr ayam

300 gr kentang

1 papan pete

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

7 buah cabe merah keriting

3 buah cabe merah besar

7 buah cabe rawit merah

2 buah kemiri

1 buah tomat merah

1 keping terasi

Bumbu Perasa :

1 sdm saus tiram

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica secukupnya

3 biji asam jawa

Rempah :

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 ruas jari lengkuas

1 batang serai

Cara Membuat

Potong ayam kecil-kecil, cuci lalu dan beri garam, merica dan perasan jeruk lemon, diamkan 5 menit.

Langkah 1

Potong ayam kecil-kecil, cuci lalu dan beri garam, merica dan perasan jeruk lemon, diamkan 5 menit.

Lalu goreng hingga matang, angkat, sisihkan.

Langkah 2

Lalu goreng hingga matang, angkat, sisihkan.

Kupas dan potong dadu kentang.

Langkah 3

Kupas dan potong dadu kentang.

Kemudian goreng hingga matang, angkat, sisihkan.

Langkah 4

Kemudian goreng hingga matang, angkat, sisihkan.

Panaskan 5 sdm minyak, tumis bumbu halus dan rempah hingga matang.

Langkah 5

Panaskan 5 sdm minyak, tumis bumbu halus dan rempah hingga matang.

Maaukkan ayam dan kentang, aduk rata.

Langkah 6

Maaukkan ayam dan kentang, aduk rata.

Tambahkan 200 ml air, masak hingga mendidih lalu tambahkan bumbu perasa, aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan 200 ml air, masak hingga mendidih lalu tambahkan bumbu perasa, aduk rata.

Masukkan pete, aduk rata, masak hingga air menyusut.

Langkah 8

Masukkan pete, aduk rata, masak hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait