Sambal Goreng Kentang Ayam

Resep Sambal Goreng Kentang Ayam

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

400 gr ayam

300 gr kentang

1 papan pete

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

7 buah cabe merah keriting

3 buah cabe merah besar

7 buah cabe rawit merah

2 buah kemiri

1 buah tomat merah

1 keping terasi

Bumbu Perasa :

1 sdm saus tiram

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica secukupnya

3 biji asam jawa

Rempah :

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 ruas jari lengkuas

1 batang serai

Cara Membuat

Potong ayam kecil-kecil, cuci lalu dan beri garam, merica dan perasan jeruk lemon, diamkan 5 menit.

Langkah 1

Potong ayam kecil-kecil, cuci lalu dan beri garam, merica dan perasan jeruk lemon, diamkan 5 menit.

Lalu goreng hingga matang, angkat, sisihkan.

Langkah 2

Lalu goreng hingga matang, angkat, sisihkan.

Kupas dan potong dadu kentang.

Langkah 3

Kupas dan potong dadu kentang.

Kemudian goreng hingga matang, angkat, sisihkan.

Langkah 4

Kemudian goreng hingga matang, angkat, sisihkan.

Panaskan 5 sdm minyak, tumis bumbu halus dan rempah hingga matang.

Langkah 5

Panaskan 5 sdm minyak, tumis bumbu halus dan rempah hingga matang.

Maaukkan ayam dan kentang, aduk rata.

Langkah 6

Maaukkan ayam dan kentang, aduk rata.

Tambahkan 200 ml air, masak hingga mendidih lalu tambahkan bumbu perasa, aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan 200 ml air, masak hingga mendidih lalu tambahkan bumbu perasa, aduk rata.

Masukkan pete, aduk rata, masak hingga air menyusut.

Langkah 8

Masukkan pete, aduk rata, masak hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!