Sambal Ijo Rebon

Resep Sambal Ijo Rebon

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Dimakan pakai nasi hangat, enak banget.

Bahan Utama

3 sdm udang rebon

5 buah cabai hijau besar

7 buah cabai rawit hijau

4 siung bawang merah

1/2 buah tomat

Garam secukupnya

1 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Cuci bersih dan potong-potong bahan sambal.

Langkah 1

Cuci bersih dan potong-potong bahan sambal.

Rebus sebentar cabai, tomat dan bawang merah.

Langkah 2

Rebus sebentar cabai, tomat dan bawang merah.

Ulek bahan sambal yang sudah dikukus dan garam hingga halus.

Langkah 3

Ulek bahan sambal yang sudah dikukus dan garam hingga halus.

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan udang rebon, goreng sampai harum.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan udang rebon, goreng sampai harum.

Masukkan sambal dan daun jeruk, masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan sambal dan daun jeruk, masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: