Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Hasil recook masakan nusantara, pada resep aslinya tidak menggunakan minyak, tapi di sini aku modif sedikit dengan tambahan olive oil dan ketumbar, le
Chopper
Wajan
Ulekan
Langkah 1
Didihkan air, rebus bawang merah, bawang putih, cabai, tomat dan kemiri selama 5 menit. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Haluskan menggunakan chopper atau ulekan, masukkan ke dalam wajan.
Langkah 3
Masukkan olive oil, jahe, serai dan daun jeruk.
Langkah 4
Masukkan kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata lalu masak hingga matang.
Langkah 5
Biarkan hingga dingin, lalu masukkan ke dalam wadah tertutup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!