Sambal Ijo Sehat

Resep Sambal Ijo Sehat

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Hasil recook masakan nusantara, pada resep aslinya tidak menggunakan minyak, tapi di sini aku modif sedikit dengan tambahan olive oil dan ketumbar, leLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr cabai hijau

50 gr cabai rawit

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 buah tomat

1 butir kemiri

1 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 cm jahe

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

2 sdm olive oil

garam secukupnya

air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Chopper

Wajan

Ulekan

Cara Membuat

Didihkan air, rebus bawang merah, bawang putih, cabai, tomat dan kemiri selama 5 menit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Didihkan air, rebus bawang merah, bawang putih, cabai, tomat dan kemiri selama 5 menit. Angkat dan tiriskan.

Haluskan menggunakan chopper atau ulekan, masukkan ke dalam wajan.

Langkah 2

Haluskan menggunakan chopper atau ulekan, masukkan ke dalam wajan.

Masukkan olive oil, jahe, serai dan daun jeruk.

Langkah 3

Masukkan olive oil, jahe, serai dan daun jeruk.

Masukkan kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata lalu masak hingga matang.

Langkah 4

Masukkan kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata lalu masak hingga matang.

Biarkan hingga dingin, lalu masukkan ke dalam wadah tertutup.

Langkah 5

Biarkan hingga dingin, lalu masukkan ke dalam wadah tertutup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!