andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Enak, rasanya segar dari bahan-bahan yang tidak digoreng terlebih dahulu, segar dari daun kemangi..
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan sambal, lalu cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Bakar terasi hingga berubah warna, lalu sisihkan.
Langkah 3
Tumbuk kasar bawang merah, cabai merah keriting, dan cabai rawit.
Langkah 4
Masukkan terasi bakar, lalu haluskan.
Langkah 5
Tambahkan garam dan gula merah, haluskan kembali dan cicipi rasanya.
Langkah 6
Masukkan daun kemangi, lalu aduk rata.
Langkah 7
Salin sambal pada wadah, lalu kucuri dengan jeruk limau.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!