Sambal Terasi Mentah Daun Kemangi

Resep Sambal Terasi Mentah Daun Kemangi

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak, rasanya segar dari bahan-bahan yang tidak digoreng terlebih dahulu, segar dari daun kemangi..

Bahan Utama

5 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit

5 siung bawang merah

1 sachet terasi

1/2 sdt garam

Gula merah secukupnya

1 genggam daun kemangi

1 buah jeruk limau

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan sambal, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan sambal, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Bakar terasi hingga berubah warna, lalu sisihkan.

Langkah 2

Bakar terasi hingga berubah warna, lalu sisihkan.

Tumbuk kasar bawang merah, cabai merah keriting, dan cabai rawit.

Langkah 3

Tumbuk kasar bawang merah, cabai merah keriting, dan cabai rawit.

Masukkan terasi bakar, lalu haluskan.

Langkah 4

Masukkan terasi bakar, lalu haluskan.

Tambahkan garam dan gula merah, haluskan kembali dan cicipi rasanya.

Langkah 5

Tambahkan garam dan gula merah, haluskan kembali dan cicipi rasanya.

Masukkan daun kemangi, lalu aduk rata.

Langkah 6

Masukkan daun kemangi, lalu aduk rata.

Salin sambal pada wadah, lalu kucuri dengan jeruk limau.

Langkah 7

Salin sambal pada wadah, lalu kucuri dengan jeruk limau.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!