Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Daging sapi bagian sandung lamur dimasak dengan bumbu ala sate komoh. Enak banget dimakan bersama nasi hangat. Lebih simple dimasak tanpa tusuk sate.
500 gr daging sapi bagian sandung lamur
1 ruas lengkuas, geprek
1 batang sereh, geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
2 sdm gula merah
65 ml santan instan
150 ml air
Secukupnya minyak
8 buah bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabe merah besar
10 buah cabe rawit
3 butir kemiri
2 ruas jahe
1 sdt asam jawa
1 sdt ketumbar bubuk
1 buah tomat
Langkah 1
Rebus daging sandung lamur sampai empuk. Tunggu dingin lalu potong kecil.
Langkah 2
Masukan bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit, kemiri, jahe, asam jawa, ketumbar bubuk dan tomat ke dalam blender. Proses blender sampai halus.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk sampai harum.
Langkah 4
Masukkan daging sandung lamur lalu aduk rata dengan bumbu.
Langkah 5
Tambahkan santan instan dan air kaldu sapi. Masak sampai mendidih.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula merah.
Langkah 7
Masak sampai bumbu meresap dan santan asat. Angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!