Rawon Praktis Sandung Lamur

Resep Rawon Praktis Sandung Lamur

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

250 gram daging sandung lamur

Air secukupnya

300 ml kaldu sapi

1 bungkus bumbu rawon instan

1 sdm minyak goreng

¼ sdt garam

¼ sdt gula pasir

Tauge pendek secukupnya

2 batang daun bawang, potong-potong

Bumbu Pelengkap :

1 siung bawang merah, iris tipis

1 siung bawang putih, iris tipis

1 iris lengkuas

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Rebus daging, buang air rebusan pertama dan rebus kembali hingga empuk.

Langkah 1

Rebus daging, buang air rebusan pertama dan rebus kembali hingga empuk.

Potong dadu daging.

Langkah 2

Potong dadu daging.

Siapkan bawang merah, bawang putih, lengkuas, serai, daun jeruk.

Langkah 3

Siapkan bawang merah, bawang putih, lengkuas, serai, daun jeruk.

Tumis bumbu pelengkap dan bumbu rawon hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu pelengkap dan bumbu rawon hingga harum.

Masukkan daging, air kaldu dan secukupnya air. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak hingga empuk dan matang.

Langkah 5

Masukkan daging, air kaldu dan secukupnya air. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak hingga empuk dan matang.

Matikan kompor, taburi daun bawang. Sajikan dengan tambahan taburan tauge pendek.

Langkah 6

Matikan kompor, taburi daun bawang. Sajikan dengan tambahan taburan tauge pendek.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!