Rawon Praktis Sandung Lamur

Resep Rawon Praktis Sandung Lamur

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

250 gram daging sandung lamur

Air secukupnya

300 ml kaldu sapi

1 bungkus bumbu rawon instan

1 sdm minyak goreng

¼ sdt garam

¼ sdt gula pasir

Tauge pendek secukupnya

2 batang daun bawang, potong-potong

Bumbu Pelengkap :

1 siung bawang merah, iris tipis

1 siung bawang putih, iris tipis

1 iris lengkuas

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Rebus daging, buang air rebusan pertama dan rebus kembali hingga empuk.

Langkah 1

Rebus daging, buang air rebusan pertama dan rebus kembali hingga empuk.

Potong dadu daging.

Langkah 2

Potong dadu daging.

Siapkan bawang merah, bawang putih, lengkuas, serai, daun jeruk.

Langkah 3

Siapkan bawang merah, bawang putih, lengkuas, serai, daun jeruk.

Tumis bumbu pelengkap dan bumbu rawon hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu pelengkap dan bumbu rawon hingga harum.

Masukkan daging, air kaldu dan secukupnya air. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak hingga empuk dan matang.

Langkah 5

Masukkan daging, air kaldu dan secukupnya air. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak hingga empuk dan matang.

Matikan kompor, taburi daun bawang. Sajikan dengan tambahan taburan tauge pendek.

Langkah 6

Matikan kompor, taburi daun bawang. Sajikan dengan tambahan taburan tauge pendek.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait