Lodeh Kacang Tempe Sandung Lamur

Resep Lodeh Kacang Tempe Sandung Lamur

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sedep banget.

Bahan Utama

250 gram tetelan sandung lamur

7 lonjor kacang panjang, potong-potong

1/2 papan tempe, potong-potong

2 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

200 ml santan sedang

500 ml air

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

5 buah cabai merah keriting

1 cm kunyit

1 cm jahe

1 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Rebus tetelan sandung lamur lalu potong-potong.

Langkah 1

Rebus tetelan sandung lamur lalu potong-potong.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Tuang air biarkan mendidih, lalu masukkan sandung lamur.

Langkah 4

Tuang air biarkan mendidih, lalu masukkan sandung lamur.

Masukkan tempe. Masak hingga setengah matang.

Langkah 5

Masukkan tempe. Masak hingga setengah matang.

Masukkan kacang panjang. Masak hingga kacang setengah matang.

Langkah 6

Masukkan kacang panjang. Masak hingga kacang setengah matang.

Tuang santan. Aduk-aduk hingga santan mendidih. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 7

Tuang santan. Aduk-aduk hingga santan mendidih. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Masak hingga bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 8

Masak hingga bumbu meresap. Tes rasa.

Tuang dalam mangkok dan sajikan hangat.

Langkah 9

Tuang dalam mangkok dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!