Lodeh Iwak Pe Tempe Kacang

Resep Lodeh Iwak Pe Tempe Kacang

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Gula dan garamnya sesuai selera.

Bahan Utama

2 potong iwak pe (ikan pari), potong dadu

1 papan tempe kacang, potong dadu

5 buah tahu sutra, potong dadu

1 batang daun bawang, potong

1 bungkus santan kental instan

8 buah cabai rawit utuh

1 buah cabai hijau besar, potong

Bumbu Aromatik :

1 ruas jari lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

1 butir kemiri

1 buah cabai merah

3 buah cabai rawit (sesuai selera)

1/4 sdt merica

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

Pelengkap :

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Goreng tempe kacang sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempe kacang sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Goreng iwak pe sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng iwak pe sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Ulek bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama bumbu aromatik sampai matang.

Langkah 4

Ulek bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama bumbu aromatik sampai matang.

Masukkan santan. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan santan. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Masukkan daun bawang, cabai hijau besar dan cabai rawit utuh. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan daun bawang, cabai hijau besar dan cabai rawit utuh. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: