Lodeh Iwak Pe Tempe Kacang

Resep Lodeh Iwak Pe Tempe Kacang

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Gula dan garamnya sesuai selera.

Bahan Utama

2 potong iwak pe (ikan pari), potong dadu

1 papan tempe kacang, potong dadu

5 buah tahu sutra, potong dadu

1 batang daun bawang, potong

1 bungkus santan kental instan

8 buah cabai rawit utuh

1 buah cabai hijau besar, potong

Bumbu Aromatik :

1 ruas jari lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

1 butir kemiri

1 buah cabai merah

3 buah cabai rawit (sesuai selera)

1/4 sdt merica

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

Pelengkap :

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Goreng tempe kacang sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempe kacang sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Goreng iwak pe sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng iwak pe sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Ulek bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama bumbu aromatik sampai matang.

Langkah 4

Ulek bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama bumbu aromatik sampai matang.

Masukkan santan. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan santan. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Masukkan daun bawang, cabai hijau besar dan cabai rawit utuh. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan daun bawang, cabai hijau besar dan cabai rawit utuh. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait