Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Sate komoh adalah sate daging khas Jawa Timur, biasa disajikan untuk teman makan rawon, nasi kuning atau nasi putih. Rasanya gurih, manis dan ada arom
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air lalu masukkan daging kemudian rebus hingga empuk lalu potong dadu.
Langkah 2
Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga bumbu matang dan tanak.
Langkah 3
Masukkan potongan daging, aduk merata dengan bumbu.
Langkah 4
Tambahkan santan, masak dengan api kecil hingga mendidih.
Langkah 5
Bumbui dengan gula merah, garam dan merica. Setelah gula merah larut, koreksi rasa. Bila kurang manis tambahkan gula pasir. Masak sampai bumbu meresap dan santan menyusut.
Langkah 6
Setelah dingin, tusuk daging dengan tusukan sate.
Langkah 7
Kemudian bakar sebentar di atas teflon sampai keluar aroma bakaran, lalu angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua