Erna
4.0
(2 Rating)
Sate ayam dengan bumbu kacang yang enak.
4 buah cabe rawit
400 ml air
Pelengkap :
Blender
Langkah 1
Blender kacang, kemiri, bawang putih, bawang merah, cabai & air. Masak dengan api kecil hingga meletup. Masukkan gula aren, garam & kecap manis. Aduk rata. Masak hingga mengental.
Langkah 2
Ambil 10 sdm bumbu kacang. Lalu masukkan potongan ayam dan hati ampela. Aduk rata dan diamkan 1 jam di dalam kulkas.
Langkah 3
Tusuk daging ayam dengan tusuk sate. Siapkan juga bumbu pencelup sebelum di bakar yaitu sisa bumbu kacang dari adonan sate yang telah ditusuk. Tambahkan minyak goreng sebanyak 10 sdm atau secukupny. Brikan juga 5 sdm kecap manis, aduk rata.
Langkah 4
Setelah dicelupkan ke dalam bumbu pencelup, panggang sate dengan api kecil hingga matang.
Langkah 5
Pelengkap bumbu sate: ambil secukupnya bumbu kacang, tambahkan irisan bawang merah, air jeruk nipis & kecap manis, aduk rata. Siapkan ketupat/lontong yang telah dipotong-potong lalu letakkan sate yang telah matang & siram dengan bumbu kacang. Sate ayam bumbu kacang siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua