Sayur Godog Ketupat #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Sayur Godog Ketupat #JagoMasakMinggu9Periode2

Inda

Inda

5.0

(1 Rating)

Sayur godog dari pepaya muda dipadukan dengan ketupat.

Bahan Utama

1 buah pepaya muda

1-2 butir kelapa, parut

2 liter air

1 ruas lengkuas geprek

1 btg sereh, geprek

3 lembar daun salam

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya cabai giling (optional)

Bumbu halus:

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdm ketumbar

1/2 sdt lada

1 ruas kunyit

1 sdm ebi udang (optional)

5 siung bawang merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, haluskan bumbu halus dan geprek bahan lainnya

Langkah 1

Siapkan semua bahan, haluskan bumbu halus dan geprek bahan lainnya

Peras kelapa parut dengan air kemudian ambil santannya, sisihkan

Langkah 2

Peras kelapa parut dengan air kemudian ambil santannya, sisihkan

Parut pepaya kemudian cuci bersih, bilas beberapa kali agar getahnya hilang

Langkah 3

Parut pepaya kemudian cuci bersih, bilas beberapa kali agar getahnya hilang

Tumis bumbu halus dan cabai giling

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan cabai giling

Godog sebentar pepaya parut, santan serta garam dan gula hingga setengah matang, masukkan lengkuas, sereh dan daun salam

Langkah 5

Godog sebentar pepaya parut, santan serta garam dan gula hingga setengah matang, masukkan lengkuas, sereh dan daun salam

Kemudian masukkan bumbu halus

Langkah 6

Kemudian masukkan bumbu halus

Masak hingga matang sambil terus diaduk

Langkah 7

Masak hingga matang sambil terus diaduk

Sajikan dengan ketupat

Langkah 8

Sajikan dengan ketupat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait