Sayur Godog Ketupat #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Sayur Godog Ketupat #JagoMasakMinggu9Periode2

Inda

Inda

5.0

(1 Rating)

Sayur godog dari pepaya muda dipadukan dengan ketupat.

Bahan Utama

1 buah pepaya muda

1-2 butir kelapa, parut

2 liter air

1 ruas lengkuas geprek

1 btg sereh, geprek

3 lembar daun salam

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya cabai giling (optional)

Bumbu halus:

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdm ketumbar

1/2 sdt lada

1 ruas kunyit

1 sdm ebi udang (optional)

5 siung bawang merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, haluskan bumbu halus dan geprek bahan lainnya

Langkah 1

Siapkan semua bahan, haluskan bumbu halus dan geprek bahan lainnya

Peras kelapa parut dengan air kemudian ambil santannya, sisihkan

Langkah 2

Peras kelapa parut dengan air kemudian ambil santannya, sisihkan

Parut pepaya kemudian cuci bersih, bilas beberapa kali agar getahnya hilang

Langkah 3

Parut pepaya kemudian cuci bersih, bilas beberapa kali agar getahnya hilang

Tumis bumbu halus dan cabai giling

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan cabai giling

Godog sebentar pepaya parut, santan serta garam dan gula hingga setengah matang, masukkan lengkuas, sereh dan daun salam

Langkah 5

Godog sebentar pepaya parut, santan serta garam dan gula hingga setengah matang, masukkan lengkuas, sereh dan daun salam

Kemudian masukkan bumbu halus

Langkah 6

Kemudian masukkan bumbu halus

Masak hingga matang sambil terus diaduk

Langkah 7

Masak hingga matang sambil terus diaduk

Sajikan dengan ketupat

Langkah 8

Sajikan dengan ketupat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!