Seblak Putih Telur Ebi Gurih

Resep Seblak Putih Telur Ebi Gurih

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Menu favorit anak-anak dan keluarga. Rasanya enak dan gurih. Yuk dicoba.

Bahan Utama

3 keping mie telur

3 butir putih telur

1 genggam kerupuk, rendam 30 menit

2 lembar daun pokcoy, iris

¼ sdt garam

½ sdt gula pasir

½ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu bubuk

400 ml air mineral

2 sdm minyak sayur untuk menumis

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri sangrai

1 sdm ebi

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan kerupuk yang sudah direndam sebelumnya. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan kerupuk yang sudah direndam sebelumnya. Aduk rata.

Tuang air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tuang air, masak hingga mendidih.

Masukkan daun pokcoy, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daun pokcoy, aduk rata.

Tambahkan putih telur. Aduk sebentar, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan putih telur. Aduk sebentar, masak hingga mendidih.

Masukkan mie, kaldu bubuk, garam, gula, dan lada. Aduk rata.

Langkah 6

Masukkan mie, kaldu bubuk, garam, gula, dan lada. Aduk rata.

Masak hingga matang, koreksi rasanya. Siap disajikan hangat.

Langkah 7

Masak hingga matang, koreksi rasanya. Siap disajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!