Selar Balado Pedas #JagoMasakMinggu7

Resep Selar Balado Pedas #JagoMasakMinggu7

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(2 Rating)

Menu lauk yang pedas nikmat

Bahan Utama

500gr ikan selar segar,buang insang dan isi perutnya. Cuci bersih

Secukupnya air perasan jeruk nipis

1 sdm gula merah

1 sdt kaldu jamur/ kaldu bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus (ulek kasar) :

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabe keriting

15 buah cabe rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Kucuri ikan dengan perasan jeruk nipis. Diamkan 10mnt. Cuci kembali. Tiriskan

Langkah 1

Kucuri ikan dengan perasan jeruk nipis. Diamkan 10mnt. Cuci kembali. Tiriskan

Bumbui ikan dengan sedikit garam dan lada bubuk. Diamkan 10 menit

Langkah 2

Bumbui ikan dengan sedikit garam dan lada bubuk. Diamkan 10 menit

Panaskan secukupnya minyak goreng. Kemudianbgoreng ikan sampai kering. Sisihkan dahulu

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak goreng. Kemudianbgoreng ikan sampai kering. Sisihkan dahulu

Ulek kasar semua bahan bumbu halus

Langkah 4

Ulek kasar semua bahan bumbu halus

Panaskan secukupnya minyak goreng. Tumis bumbu  ulek. Tambahkan gula merah, garam dan kaldu jamur. Aduk rata dan tumis sampai bumbu harum. Jangan lupa cek rasa sampai pas

Langkah 5

Panaskan secukupnya minyak goreng. Tumis bumbu ulek. Tambahkan gula merah, garam dan kaldu jamur. Aduk rata dan tumis sampai bumbu harum. Jangan lupa cek rasa sampai pas

Masukkan iakn selar goreng. Aduk cepat sampai bumbu terbalur rata pada ikan. Angkat. Sajikan

Langkah 6

Masukkan iakn selar goreng. Aduk cepat sampai bumbu terbalur rata pada ikan. Angkat. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait