Nurwanida
5.0
(2 Rating)
Menu lauk yang pedas nikmat
500gr ikan selar segar,buang insang dan isi perutnya. Cuci bersih
Bumbu halus (ulek kasar) :
10 buah cabe keriting
15 buah cabe rawit merah
Advertisement
Langkah 1
Kucuri ikan dengan perasan jeruk nipis. Diamkan 10mnt. Cuci kembali. Tiriskan
Langkah 2
Bumbui ikan dengan sedikit garam dan lada bubuk. Diamkan 10 menit
Langkah 3
Panaskan secukupnya minyak goreng. Kemudianbgoreng ikan sampai kering. Sisihkan dahulu
Langkah 4
Ulek kasar semua bahan bumbu halus
Langkah 5
Panaskan secukupnya minyak goreng. Tumis bumbu ulek. Tambahkan gula merah, garam dan kaldu jamur. Aduk rata dan tumis sampai bumbu harum. Jangan lupa cek rasa sampai pas
Langkah 6
Masukkan iakn selar goreng. Aduk cepat sampai bumbu terbalur rata pada ikan. Angkat. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua