Semur Daging Sapi #RabuEkstraPoin

Resep Semur Daging Sapi #RabuEkstraPoin

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

4.0

(5 Rating)

Resep semur daging sapi praktis.

Bahan Utama

50 gram daging sapi

50 gram kentang

1 buah tomat

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 sdm kemiri

1/2 sdt merica

1/4 ruas jari buah pala

1/2 ruas jari jahe

Bunga lawang secukupnya

Cengkeh secukupnya

Kapulaga secukupnya

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Cara Membuat

Kupas kentang, potong dadu, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas kentang, potong dadu, lalu cuci bersih.

Giling bumbu halus tomat, bawang merah, bawang putih, kemiri, merica, jahe, dan buah pala.

Langkah 2

Giling bumbu halus tomat, bawang merah, bawang putih, kemiri, merica, jahe, dan buah pala.

Panaskan minyak, tumiskan bumbu halus.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumiskan bumbu halus.

Masukkan daging sapi.

Langkah 4

Masukkan daging sapi.

Tambahkan air, lalu aduk dan tunggu hingga daging setengah lembut.

Langkah 5

Tambahkan air, lalu aduk dan tunggu hingga daging setengah lembut.

Masukkan potongan kentang, cengkeh, bunga lawang, kapulaga, gula, dan garam. Lalu aduk sesekali dan tunggu hingga daging dan kentang lembut.

Langkah 6

Masukkan potongan kentang, cengkeh, bunga lawang, kapulaga, gula, dan garam. Lalu aduk sesekali dan tunggu hingga daging dan kentang lembut.

Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 7

Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: