Rahmahsb_kitchen
4.0
(5 Rating)
Menu yang gak ketinggalan kalau lebaran.
Air secukupnya
Bumbu halus:
100 gr cabe merah keriting
50 gr cabe rawit orange
Bumbu cemplung:
5 bh kapulaga
1 bh bunga lawang/pekak
Langkah 1
Bersihkan daging sapi yang telah diiris tipis, sisihkan.
Langkah 2
Siapkan bumbu halus, sisihkan.
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bumbu halus. Masukkan semua bumbu cemlung, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan daging sapi, aduk kembali. Tambahkan sedikit air agar bumbu tidak gosong. Masak kurang lebih 10 menit.
Langkah 5
Tambahkan santan. aduk terus agar santan tidak pecah. Tambahkan juga garam.
Langkah 6
Masak hingga kuah menyusut, aduk terus hingga bumbu kering.
Langkah 7
Jika bumbu mulai mengering dan berubah warna, cek rasa dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (3)
Lihat Semua
Dapur Symi
5 tahun yang lalu
Wah enak nii
Reza Addrian Putra
5 tahun yang lalu
Enak sekali resepnya. Saya mau coba bikin. Terima kasih.
Vina Destria Saputri
5 tahun yang lalu
Menu wajib saat lebaran. Terima kasih resepnya.
Rahmahsb_kitchen
Pemilik Resep
5 tahun yang lalu
@vina-destria-saputri sama2 mba