Rendang Sapi #JagoMasakMinggu11

Resep Rendang Sapi #JagoMasakMinggu11

Indry Hapsari

Indry Hapsari

4.0

(17 Rating)

Masakan wajib ada saat lebaran.

Bahan Utama

1 kg daging sapi untuk rendang

2 liter santan dari 2 butir kelapa tua

2 lembar daun kunyit, simpulkan

3 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

2 batang serai, memarkan

1 jempol lengkuas, memarkan

Secukupnya garam

Bumbu Halus :

200 gr cabai merah keriting

100 gr bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas jempol jahe

1 sdm ketumbar, sangrai

1/4 sdt jinten

1/4 bagian biji pala

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Presto

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Potong-potong daging, cuci bersih, tiriskan, sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong daging, cuci bersih, tiriskan, sisihkan.

Sebelum memasak bumbu rendang sapi, siapkan bumbu halus dan rempah daun.

Langkah 2

Sebelum memasak bumbu rendang sapi, siapkan bumbu halus dan rempah daun.

Masak santan dalam panci presto sambil diaduk terus sampai mendidih.

Langkah 3

Masak santan dalam panci presto sambil diaduk terus sampai mendidih.

Masukan bumbu halus dan rempah daun, aduk rata. Lalu masukan potongan daging, aduk rata.

Langkah 4

Masukan bumbu halus dan rempah daun, aduk rata. Lalu masukan potongan daging, aduk rata.

Tutup rapat panci presto. Masak kurang lebih 30 menit (dihitung setelah mendesis). Setelah 30 menit keluarkan uap panasnya. Pindahkan rendang kedalam wajan biasa.

Langkah 5

Tutup rapat panci presto. Masak kurang lebih 30 menit (dihitung setelah mendesis). Setelah 30 menit keluarkan uap panasnya. Pindahkan rendang kedalam wajan biasa.

Masak terus sampai kuah susut, mengental dan daging empuk, kurang lebih 30 menit. (lebih hemat waktu karena pakai presto. Angkat, siap disajikan dengan taburan bawang merah goreng. Jika ingin warna rendang sampai kecoklatan, masak rendang lebih lama lagi.

Langkah 6

Masak terus sampai kuah susut, mengental dan daging empuk, kurang lebih 30 menit. (lebih hemat waktu karena pakai presto. Angkat, siap disajikan dengan taburan bawang merah goreng. Jika ingin warna rendang sampai kecoklatan, masak rendang lebih lama lagi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: