Indry Hapsari
4.0
(17 Rating)
Masakan wajib ada saat lebaran.
Bumbu Halus :
Presto
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Potong-potong daging, cuci bersih, tiriskan, sisihkan.
Langkah 2
Sebelum memasak bumbu rendang sapi, siapkan bumbu halus dan rempah daun.
Langkah 3
Masak santan dalam panci presto sambil diaduk terus sampai mendidih.
Langkah 4
Masukan bumbu halus dan rempah daun, aduk rata. Lalu masukan potongan daging, aduk rata.
Langkah 5
Tutup rapat panci presto. Masak kurang lebih 30 menit (dihitung setelah mendesis). Setelah 30 menit keluarkan uap panasnya. Pindahkan rendang kedalam wajan biasa.
Langkah 6
Masak terus sampai kuah susut, mengental dan daging empuk, kurang lebih 30 menit. (lebih hemat waktu karena pakai presto. Angkat, siap disajikan dengan taburan bawang merah goreng. Jika ingin warna rendang sampai kecoklatan, masak rendang lebih lama lagi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua