Serundeng Ayam Suwir Ampas Kelapa #MakanMasakBijak

Resep Serundeng Ayam Suwir Ampas Kelapa #MakanMasakBijak

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bikin santan untuk buat puding, ampas kelapanya jangan dibuang. Sayang atuh, putar otak saja. Jadikan sesuatu yang bermanfaat dan bisa disajikan untukLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr dada ayam

100 gr ampas kelapa

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 sdm gula merah sisir

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

50 ml air

3 sdm minyak goreng

1 ruas lengkuas, memarkan

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya air untuk merebus ayam

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

1 ruas jahe

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam hingga empuk. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus ayam hingga empuk. Angkat dan tiriskan.

Suwir-suwir ayam saat sudah dingin. Sisihkan.

Langkah 2

Suwir-suwir ayam saat sudah dingin. Sisihkan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 3

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Tuang air, garam, gula merah, kaldu bubuk dan lada bubuk. Biarkan mendidih.

Langkah 5

Tuang air, garam, gula merah, kaldu bubuk dan lada bubuk. Biarkan mendidih.

Masukkan ayam suwir dan ampas kelapa. Aduk rata, kecilkan api.

Langkah 6

Masukkan ayam suwir dan ampas kelapa. Aduk rata, kecilkan api.

Masak sambil diaduk hingga kering dan ringan. Matikan api.

Langkah 7

Masak sambil diaduk hingga kering dan ringan. Matikan api.

Pindahkan ke piring saji.

Langkah 8

Pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait