Sop Iga Sapi

Resep Sop Iga Sapi

Siti Zulfa

Siti Zulfa

5.0

(3 Rating)

Iga favorit... menul dagingnya tebal 👌.

Bahan Utama

Bahan:

1 kg iga sapi

9 siung bawang putih geprek

1/2 buah pala

2 bh wortel potong-potong

1 btg daun bawang iris

1 sdt merica bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya bila suka

1,5 liter air

minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum. Sisihkan.

Langkah 1

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum. Sisihkan.

Didihkan air, rebus iga sapi sampai lunak.

Langkah 2

Didihkan air, rebus iga sapi sampai lunak.

Tambahkan pala (tambahkan air panas, jika dirasa kurang).

Langkah 3

Tambahkan pala (tambahkan air panas, jika dirasa kurang).

Masukkan bawang putih yang sudah di tumis tadi.

Langkah 4

Masukkan bawang putih yang sudah di tumis tadi.

Tambahkan merica bubuk, garam, kaldu bubuk dan penyedap secukupnya.

Langkah 5

Tambahkan merica bubuk, garam, kaldu bubuk dan penyedap secukupnya.

Terakhir masukkan wortel dan daun bawang. Didihkan kembali, test rasa, angkat

Langkah 6

Terakhir masukkan wortel dan daun bawang. Didihkan kembali, test rasa, angkat

Sajikan dengan taburan bawang goreng👌.

Langkah 7

Sajikan dengan taburan bawang goreng👌.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait