Yulia Marie Kho
5.0
(1 Rating)
Indonesia terkenal dengan rempahnya.
Pekah bubuk secukupnya
2 batang daun sop
Air secukupnya
Langkah 1
Didihkan air, masukkan wortel dan kentang.
Langkah 2
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cengkeh, pala bubuk, merica bubuk, pekah bubuk, kayu manis bubuk dan jahe bubuk. Tumis hingga harum lalu matikan api.
Langkah 3
Masukkan tumisan ke dalam kuah.
Langkah 4
Masukkan kembang kol. Diamkan sebentar.
Langkah 5
Masukkan garam, penyedap jamur dan gula, cicip rasanya.
Langkah 6
Tambahkan 1 blok kaldu sapi.
Langkah 7
Masukkan kubis.
Langkah 8
Taburi dengan daun bawang. Masak hingga mendidih dan matang.
Langkah 9
Taburi dengan daun sop dan bawang goreng. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua