Sop Labu Siam Chikuwa

Resep Sop Labu Siam Chikuwa

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak, segar dan mudah dibuat.

Bahan Utama

1 buah Labu Siam

7 buah Chikuwa

5 lembar Kubis

10 buah Buncis

1 batang Daun Bawang, iris kasar

1 batang Daun Seledri, iris kasar

1 buah Tomat merah, iris jadi 6 bagian

½ sdt Kaldu Jamur

Garam secukupnya

¼ sdt Gula Pasir

1300 ml Air

Bumbu Halus :

3 siung Bawang Putih, goreng utuh

3 siung Bawang Merah, goreng utuh

10 butir Merica

Pala bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan isian.

Langkah 1

Siapkan semua bahan isian.

Ulek semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Ulek semua bahan bumbu halus.

Rebus air sampai mendidih, masukkan bumbu yang sudah diulek.

Langkah 3

Rebus air sampai mendidih, masukkan bumbu yang sudah diulek.

Masukkan labu siam dan buncis, masak ½ matang.

Langkah 4

Masukkan labu siam dan buncis, masak ½ matang.

Tambahkan chikuwa dan kubis. 
Bumbui kaldu jamur, garam dan gula pasir, aduk sampai rata. 
Koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Tambahkan chikuwa dan kubis. Bumbui kaldu jamur, garam dan gula pasir, aduk sampai rata. Koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan irisan daun seledri, daun bawang dan tomat. 
Masak sebentar saja, lalu angkat dan sajikan. 
Taburi dengan bawang putih goreng.

Langkah 6

Masukkan irisan daun seledri, daun bawang dan tomat. Masak sebentar saja, lalu angkat dan sajikan. Taburi dengan bawang putih goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement