Emma zainal bakhri
4.0
(15 Rating)
" Kali ini saya membuat sajian khas Nusantara yaitu Soto Ayam Lamongan. Soto Ayam Lamongan adalah jenis soto yang berkembang di Kabupaten Lamongan.
1500 ml air
2 buah paha ayam utuh
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
3 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
Minyak goreng secukupnya
Bawang putih goreng, secukupnya
Kerupuk udang goreng, secukupnya
8 butir bawang merah
4 butir bawang putih
3 cm kunyit,bakar
2 cm jahe,bakar
4 butir kemiri, sangrai
1 sdt ketumbar, sangrai
1/2 sdt merica
100 gram soun,seduh dengan air panas, tiriskan
150 gram kol,iris
100 gram tauge,rebus sebentar saja
3 butir telur,rebus
2 batang daun seledri,iris halus
2 batang daun bawang, iris halus
Bawang merah goreng, secukupnya
2 buah jeruk nipis
Sambal cabai rawit
Kecap manis secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus,daun salam, serai, lengkuas daun jeruk hingga harum dan matang.
Langkah 2
Masukkan ayam,masak hingga berubah warna.
Langkah 3
Kemudian tambahkan air,beri garam dan kaldu bubuk.
Langkah 4
Aduk rata dan masak hingga ayam matang dan empuk,lalu angkat ayam dan tiriskan.
Langkah 5
Membuat Koya: blender halus bawang putih goreng dan kerupuk udang hingga halus.
Langkah 6
Panaskan minyak, kemudian goreng ayam sebentar saya,lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Siapkan semua bahan pelengkap.
Langkah 8
Siapkan mangkuk saji, masukan soun,kol, tauge, potongan telur rebus,dan daging ayam yang sudah di suwir-suwi, kemudian tambahkan kuah soto panas,lalu beri taburan kota di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua