Alvina Sartikawati
5.0
(2 Rating)
Jajanan khas kota Sampit, Kalimantan Tengah.
Langkah 1
Campur tepung terigu, tepung kanji, bumbu halus, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Tuang air secukupnya, aduk rata sampai tidak ada tepung yang menggumpal, lalu masukkan wortel dan daun bawang. Aduk hingga rata. Buat adonan agak encer, agar tidak keras kalau sudah matang.
Langkah 2
Panaskan cetakan, beri 2 sdm minyak goreng, lalu goreng adonan.
Langkah 3
Jika adonan sudah setengah matang, ceplok telur puyuh satu persatu.
Langkah 4
Balik adonan agar telur bagian atas juga matang, goreng sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Telur mata gajah siap disajikan dengan saus sambal (sesuai selera).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!