Telur Petis

Resep Telur Petis

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Pelengkap ketupat lebaran ataupun lontong cap go meh. Telur rebusnya tidak perlu digoreng.

Bahan Utama

1 kg telur

2 btg serai

2 cm lengkuas

6 lbr daun jeruk

Cabe rawit sesuai selera

1 buah cabe merah besar, iris serong

4 cm temu kunci

150 gr petis

4 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

200 ml air

Bumbu halus

14 siung bawang merah

10 siung bawang putih

6 btr kemiri, sangrai

Cabe rawit sesuai selera

1 buah cabe merah besar

Cara Membuat

Rebus telur, 10 menit sejak airnya mendidih. Kalau sudah, matikan api dan masukkan telur ke air dingin. Kupas.

Langkah 1

Rebus telur, 10 menit sejak airnya mendidih. Kalau sudah, matikan api dan masukkan telur ke air dingin. Kupas.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan temu kunci, cabe rawit, cabe merah, serai dan daun jeruk. 
Masukkan air, petis, garam dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan temu kunci, cabe rawit, cabe merah, serai dan daun jeruk. Masukkan air, petis, garam dan kecap manis. Aduk rata.

Masukkan telur.

Langkah 4

Masukkan telur.

Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Aduk rata, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait