Telur Petis

Resep Telur Petis

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Pelengkap ketupat lebaran ataupun lontong cap go meh. Telur rebusnya tidak perlu digoreng.

Bahan Utama

1 kg telur

2 btg serai

2 cm lengkuas

6 lbr daun jeruk

Cabe rawit sesuai selera

1 buah cabe merah besar, iris serong

4 cm temu kunci

150 gr petis

4 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

200 ml air

Bumbu halus

14 siung bawang merah

10 siung bawang putih

6 btr kemiri, sangrai

Cabe rawit sesuai selera

1 buah cabe merah besar

Cara Membuat

Rebus telur, 10 menit sejak airnya mendidih. Kalau sudah, matikan api dan masukkan telur ke air dingin. Kupas.

Langkah 1

Rebus telur, 10 menit sejak airnya mendidih. Kalau sudah, matikan api dan masukkan telur ke air dingin. Kupas.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan temu kunci, cabe rawit, cabe merah, serai dan daun jeruk. 
Masukkan air, petis, garam dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan temu kunci, cabe rawit, cabe merah, serai dan daun jeruk. Masukkan air, petis, garam dan kecap manis. Aduk rata.

Masukkan telur.

Langkah 4

Masukkan telur.

Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Aduk rata, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!