Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Pelengkap ketupat lebaran ataupun lontong cap go meh. Telur rebusnya tidak perlu digoreng.
1 kg telur
2 btg serai
2 cm lengkuas
6 lbr daun jeruk
Cabe rawit sesuai selera
1 buah cabe merah besar, iris serong
4 cm temu kunci
150 gr petis
4 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
200 ml air
14 siung bawang merah
10 siung bawang putih
6 btr kemiri, sangrai
Cabe rawit sesuai selera
1 buah cabe merah besar
Langkah 1
Rebus telur, 10 menit sejak airnya mendidih. Kalau sudah, matikan api dan masukkan telur ke air dingin. Kupas.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 3
Masukkan temu kunci, cabe rawit, cabe merah, serai dan daun jeruk. Masukkan air, petis, garam dan kecap manis. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan telur.
Langkah 5
Aduk rata, koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!