Tempe Lombok Ijo Ale

Resep Tempe Lombok Ijo Ale

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Ale merupakan jenis tauge yang terbuat dari biji klampis

Bahan Utama

200 gr tempe

150 gr kulit sapi (sudah direbus)

15 buah cabai besar hijau

50 gr tauge ale

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

7 buah petai belah dua

1 lembar daun jeruk

3 cm lengkuas muda iris

1/2 sdt garam

Sejumput micin

1/2 sdt gula pasir

3 sdm kecap manis

100 ml air

1 sdm saus tiram

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe lalu goreng setengah matang, potong juga kulit sapi

Langkah 1

Potong tempe lalu goreng setengah matang, potong juga kulit sapi

Iris cabai hijau serta cincang bawang merah dan bawang putih

Langkah 2

Iris cabai hijau serta cincang bawang merah dan bawang putih

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai matang lalu masukan cabai hijau dan ale, lengkuas, daun jeruk, tumis sampai agak layu, masukan air

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai matang lalu masukan cabai hijau dan ale, lengkuas, daun jeruk, tumis sampai agak layu, masukan air

Masukan tempe dan kulit sapi serta semua bumbu lain, aduk rata tes rasa, masak sampai air asat

Langkah 4

Masukan tempe dan kulit sapi serta semua bumbu lain, aduk rata tes rasa, masak sampai air asat

Angkat dan sajikan

Langkah 5

Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait