Terong Rebon Masak Pedas

Resep Terong Rebon Masak Pedas

Nila Suteja

Nila Suteja

5.0

(1 Rating)

Rebon bisa diganti teri atau udang ya, sesuai selera saja.

Bahan Utama

6 buah terong ukuran sedang, cuci, potong, goreng hingga layu

2 sdm munjung rebon, cuci bersih

Bumbu halus:

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

15 buah cabai merah keriting

15 buah cabai rawit merah

3 butir kemiri

2 buah tomat ukuran kecil

Bumbu-bumbu:

1 sachet kaldu bubuk ayam

Secukupnya garam, bila dirasa kurang asin

1 sdt gula merah

1 sdm saus tiram

Advertisement

Cara Membuat

Goreng terong hingga layu dengan sedikit minyak sambil di bolak balik.

Langkah 1

Goreng terong hingga layu dengan sedikit minyak sambil di bolak balik.

Haluskan bumbu halus. Saya lebih suka diuleg supaya tidak terlalu halus.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus. Saya lebih suka diuleg supaya tidak terlalu halus.

Tumis bumbu halus pakai minyak bekas goreng terong tadi, tumis hingga harum, masukan rebon dan bumbu-bumbu tumis hingga matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus pakai minyak bekas goreng terong tadi, tumis hingga harum, masukan rebon dan bumbu-bumbu tumis hingga matang.

Maskkan terong yang sudah digoreng tadi, aduk hingga rata, tes rasa, bila kurang asin bisa tambahkan garam.

Langkah 4

Maskkan terong yang sudah digoreng tadi, aduk hingga rata, tes rasa, bila kurang asin bisa tambahkan garam.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait