Kalila Lulu Mumtazah
5.0
(1 Rating)
Resep mudah dan enak
250 gr ati ampela, rebus lalu potong sesuai selera
Secukupnya kol, rajang kasar
Secukupnya wortel, potong potong
Secukupnya sawi hijau, potong potong
1 batang daun bawang, rajang kasar
2 buah tomat, iris
8 buah cabe rawit
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kecap manis
Minyak goreng secukupnya untuk menumis
1 batang serai
3 lembar daun jeruk
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabe merah
3 butir kemiri
1 1/2 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
1sdt ketumbar bubuk
Langkah 1
Siapkan bahan. Ati ampela yang sudah di rebus dan bahan pelengkap lainnya.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus
Langkah 3
Tumis bumbu halus, tambahkan serai dan daun jeruk masak sampai bumbu matang dan harum.
Langkah 4
Masukkan ati ampela, tambahkan garam gula penyedap dan kecap. Aduk rata dan beri air. Masak sebentar.
Langkah 5
Selanjutnya masukkan wortel, aduk rata masak lagi sampai wortel empuk.
Langkah 6
Setelah dirasa wortel nya empuk, masukkan sayuran dan sisa bahan lainnya. Tambahkan lagi air secukup nya aduk rata dan masak sebentar sampai mendidih. Cek rasa dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!