Emma zainal bakhri
5.0
(5 Rating)
Punya stock daging kambing di freezer jadi kita buat tongseng kambing aja. Enak dimakan bareng nasi hangat.
500 ml air
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang merah hingga harum.
Langkah 2
Masukkan bumbu halus, daun salam dan serai lalu tumis hingga matang dan harum.
Langkah 3
Masukkan daging kambing, aduk hingga rata dan berubah warna.
Langkah 4
Tambahkan air, masak hingga mendidih dan daging empuk, lalu beri air asam jawa, kecap manis, garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata dan masak hingga air berkurang.
Langkah 5
Setelah daging empuk dan air berkurang, lalu masukkan kol dan cabai rawit utuh.
Langkah 6
Masak sebentar lalu tes rasa, kemudian matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua