Tumis Jamur Pokcoy Bakso

Resep Tumis Jamur Pokcoy Bakso

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk makan siang.

Bahan Utama

150 gr jamur tiram

4 bonggol pokcoy, potong kasar

7 buah bakso, potong bulat

Bumbu Iris :

3 siung bawang putih

1 siung bawang bombay

2 buah cabe merah keriting

Bumbu Perasa

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap ikan

Merica secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Cara Membuat

Suir-suir jamur, lalu siram air panas, diamkan 5 menit lalu buang airnya dan peras jamur.

Langkah 1

Suir-suir jamur, lalu siram air panas, diamkan 5 menit lalu buang airnya dan peras jamur.

Potong kasar pokcoy dan bawang bombay.

Langkah 2

Potong kasar pokcoy dan bawang bombay.

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.

Langkah 3

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.

Masukkan bakso, jamur dan pokcoy, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bakso, jamur dan pokcoy, aduk rata.

Tambahkan sedikit air, masukkan bumbu perasa, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air, masukkan bumbu perasa, aduk rata, koreksi rasa.

Masukkan cabe, aduk rata, masak hingga air menyusut, angkat.

Langkah 6

Masukkan cabe, aduk rata, masak hingga air menyusut, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!