Tumis Jamur Pokcoy Bakso

Resep Tumis Jamur Pokcoy Bakso

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk makan siang.

Bahan Utama

150 gr jamur tiram

4 bonggol pokcoy, potong kasar

7 buah bakso, potong bulat

Bumbu Iris :

3 siung bawang putih

1 siung bawang bombay

2 buah cabe merah keriting

Bumbu Perasa

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap ikan

Merica secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Suir-suir jamur, lalu siram air panas, diamkan 5 menit lalu buang airnya dan peras jamur.

Langkah 1

Suir-suir jamur, lalu siram air panas, diamkan 5 menit lalu buang airnya dan peras jamur.

Potong kasar pokcoy dan bawang bombay.

Langkah 2

Potong kasar pokcoy dan bawang bombay.

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.

Langkah 3

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.

Masukkan bakso, jamur dan pokcoy, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bakso, jamur dan pokcoy, aduk rata.

Tambahkan sedikit air, masukkan bumbu perasa, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air, masukkan bumbu perasa, aduk rata, koreksi rasa.

Masukkan cabe, aduk rata, masak hingga air menyusut, angkat.

Langkah 6

Masukkan cabe, aduk rata, masak hingga air menyusut, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement