Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Tumis kangkung dan tempe gembus yang bikin boros nasi.
Advertisement
Langkah 1
Petik daun kangkung, pisahkan batang mudanya, cuci kangkung di bawah air mengalir lalu rendam dalam air garam selama 10 menit, bilas dan tiriskan.
Langkah 2
Haluskan tempe gembus di cobek menggunakan ulekan, sisihkan.
Langkah 3
Haluskan bawang merah dan cabe keriting, tidak terlalu halus, tambahkan gula merah, garam dan kaldu, ulek hingga tercampur rata.
Langkah 4
Tumis bumbu halus bersama irisan cabe besar hingga tanak.
Langkah 5
Masukkan tempe gembus yang telah diulek halus, campur dengan bumbu, beri sedikit air jika dirasa terlalu kering.
Langkah 6
Masukkan kangkung, masak hingga matang, koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua