Tumis Kangkung Pedas Tempe Gembus

Resep Tumis Kangkung Pedas Tempe Gembus

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Tumis kangkung dan tempe gembus yang bikin boros nasi.

Bahan Utama

1 papan Tempe gembus

2 ikat Kangkung akar

3 siung Bawang merah

2 buah Cabe merah keriting

1 buah Cabe merah besar, buang bijinya lalu iris memanjang

1/2 sdt Gula merah

1/2 sdt Terasi

1/2 sdt Kaldu penyedap

1/4 sdt Garam

Advertisement

Cara Membuat

Petik daun kangkung, pisahkan batang mudanya, cuci kangkung di bawah air mengalir lalu rendam dalam air garam selama 10 menit, bilas dan tiriskan.

Langkah 1

Petik daun kangkung, pisahkan batang mudanya, cuci kangkung di bawah air mengalir lalu rendam dalam air garam selama 10 menit, bilas dan tiriskan.

Haluskan tempe gembus di cobek menggunakan ulekan, sisihkan.

Langkah 2

Haluskan tempe gembus di cobek menggunakan ulekan, sisihkan.

Haluskan bawang merah dan cabe keriting, tidak terlalu halus, tambahkan gula merah, garam dan kaldu, ulek hingga tercampur rata.

Langkah 3

Haluskan bawang merah dan cabe keriting, tidak terlalu halus, tambahkan gula merah, garam dan kaldu, ulek hingga tercampur rata.

Tumis bumbu halus bersama irisan cabe besar hingga tanak.

Langkah 4

Tumis bumbu halus bersama irisan cabe besar hingga tanak.

Masukkan tempe gembus yang telah diulek halus, campur dengan bumbu, beri sedikit air jika dirasa terlalu kering.

Langkah 5

Masukkan tempe gembus yang telah diulek halus, campur dengan bumbu, beri sedikit air jika dirasa terlalu kering.

Masukkan kangkung, masak hingga matang, koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan kangkung, masak hingga matang, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait