Tumis Pokcoy Manis Pedas

Resep Tumis Pokcoy Manis Pedas

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak banget..

Bahan Utama

3 bonggol pokcoy, buang akar cuci dan tiriskan

1 batang bawang daun, iris

1 buah tomat kecil, iris

1 buah cabe gendot, iris

1 buah cabe merah keriting, iris

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

150 ml air

2 siung bawang putih, iris

3 siung bawang merah, iris

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

Minyak untuk menumis

Pelengkap :

Bawang goreng secukupnya untuk taburan

Cara Membuat

Iris-iris pokcoy, sisihkan

Langkah 1

Iris-iris pokcoy, sisihkan

Tumis irisan bawang putih dan bawang merah hingga harum

Langkah 2

Tumis irisan bawang putih dan bawang merah hingga harum

Masukan pokcoy, aduk rata

Langkah 3

Masukan pokcoy, aduk rata

Tambahkan garam, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata

Langkah 4

Tambahkan garam, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata

Tambahkan kecap manis dan saus tiram, aduk rata

Langkah 5

Tambahkan kecap manis dan saus tiram, aduk rata

Tambahkan air, tomat, cabe gendot, cabe merah keriting, dan bawang daun masak hingga kematangan yang diinginkan

Langkah 6

Tambahkan air, tomat, cabe gendot, cabe merah keriting, dan bawang daun masak hingga kematangan yang diinginkan

Salin dalam wadah saji, taburi dengan bawang goreng

Langkah 7

Salin dalam wadah saji, taburi dengan bawang goreng

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait